【R.O.STAR】はSDGsへ配慮した豆しか使用しません。

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今年より、【R.O.STAR】の仕入れる豆は、全てSDGsに取り組む農園で作られた物しか使用いたしません。 古くからコーヒー豆は児童労働や労働力の搾取など、様々な問題をはらんできました。 近年産地国、先進国合わせて、サステナビリティを目指す農園を支援する活動が盛んになってきています。 【R.O.STAR】の仕入れる生豆も、全てSDGs活動に注力している農園の生豆に限定する事といたしました。 とにかく鮮度にこだわり、焙煎したての豆をお客様にお届けする【R.O.STAR】、引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

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【値上げのお知らせ】

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【R.O.STAR】では「高クオリティでお求めやすいコーヒー豆を、焙煎したての新鮮な状態でお客様のもとにお届けする」事をコンセプトにコーヒー豆をお届けしてきました。 ただ昨今の原料高高騰、特にコーヒーの生豆の高騰は数年前からとどまる事無く継続し、「安価」で提供することが難しくなってまいりました。 ご贔屓いただいているお客様には大変申し訳無いのですが、今回一部の豆を値上げさせていただくこととなりました。 変わらず「鮮度にこだわる」姿勢は崩さず、焙煎から日の経っていないコーヒーをお楽しみいただければ、値上げ以上の価値をお届けできるのでは、と誠に勝手ながら考えております。 今後とも、【R.O.STAR】の豆をどうぞ変わらずご贔屓いただけることを願っております。

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コーヒーの酸化を防ぐアロマブレスパックのご紹介

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コーヒー豆は焙煎とともに鮮度が落ちていきます。鮮度が落ちることで香りや風味が損なわれてしまい美味しくコーヒーを飲めなくなってしまいます。 コーヒーの劣化の原因は酸化、高温多湿、直射日光によるものです。 またコーヒー豆は焙煎後から炭酸ガスを排出する為密閉袋の場合ガスが溜まってしまい袋が破裂するケースもあります。 そこでオンラインロースターはこれらを防ぐ為にアロマブレスパックの包材を使用しお届けしています。 アロマブレスパックを使用することで、コーヒー豆から出るガスや、豆を封入する際に入る酸素を外に逃してくれるため袋の破裂を防止し、またコーヒー豆の酸化による劣化も防止してくれます。   オンラインロースターではご家庭で美味しく召し上がっていただけるよう、お家に届きましたら日光が直接当たらない涼しいところで保管して頂くことを推奨しています。 新鮮で美味しいコーヒーをお楽しみ下さい。

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人気ブレンド#05の秘密

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いつもオンラインロースターをご利用頂き誠にありがとうございます。 オンラインロースターでは8種類の豆をご用意しており、一番人気は#05のTHE BEST BLENDです。 今日はそんな#05の秘密についてお話したいと思います。   コーヒージャーナリスト岩崎泰三氏と共同開発 #05 THE BEST BLENDは、国際生豆鑑定士資格(CQI 認定Qグレーダー)を持つコーヒージャーナリスト岩崎泰三氏と共同で、“全ての人に愛されるブレンド”また”1日に何杯でも飲めるコーヒー”を目指して開発しました。   味に立体感を作り、そして奥深いコーヒーになるよう5種類の焙煎豆をブレンドしています。(ブラジルシティ、ブラジルフレンチ、コロンビア、コスタリカ、エチオピア)   珈琲豆の選定や、配合比率数%単位での研究を繰り返し、ついに珈琲豆の持つコク、苦味、甘み、酸味といったニュアンスをバランス良く感じられるコーヒーが完成しました。   満足感と飲みやすさを両立させるべく導き出した黄金比となっており、どなたでも美味しく味わえる”1日に何杯でも飲めるコーヒー”です。ぜひ一度お試しください。 #05 ご購入はこちら   コーヒージャーナリスト岩崎泰三氏にR.O.STARのコーヒーをご紹介いただきました。

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コーヒー豆卸・業務用コーヒー豆のご注文

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日頃よりオンラインロースターをご利用いただき、誠にありがとうございます。   オンラインロースターでは、 かねてよりご要望の声をいただいておりました 業務用コーヒー豆の販売を開始いたしました。    ◆業務用コーヒー豆のご注文・相談はこちら   どなたからも愛される、いつでも美味しい味わい オンラインロースターで販売するコーヒーは、世界各地の上質な豆を、焙煎士自ら厳選し、自家焙煎で開発しています。徹底した鮮度・状態管理の元、お客様にお送りする豆はたくさんの人に受け入れてもらえるよう、苦すぎず、酸っぱすぎない、誰にでも愛される味わいを目指しています。    手頃な価格へのこだわり 私たちは焙煎だけでなく、買い付け、梱包も自社で行うことにより高品質なコーヒーを手頃な価格で提供できるよう努力しています。   喫茶店・カフェでの仕入れ、オフィスや商業施設でのご利用など、 大ロットでの注文をご検討のお客様は下記ページよりご相談ください。  ◆コーヒー豆の種類はこちら ◆業務用コーヒー豆のご注文・相談はこちら

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コーヒーの特徴と相性の良い風味

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食べるものやシチュエーションに合わせてコーヒーを選んでいますか? 各コーヒーの味の傾向と相性の良い風味がありますので、 ご紹介をさせていただきます。 お好みのコーヒーを見つけて、素敵なコーヒータイムをお楽しみください。   #5 THE BEST BLEND 味の傾向と特徴 クセがなく、マイルドでバランスのとれた味わい 温度が変化しても味が濁らずバランスが崩れない 相性の良い風味 柑橘やベリー系スイーツからクリーム系まで幅広くマッチング サンドイッチなど軽食やスナック系にも   #2 BITTER SWEET BLEND 味の傾向と特徴 苦みと、その奥にある甘みを表現した伝統的深煎珈琲の美学 酸味を抑えつつ、キリッとバランスのとれたブレンド 相性の良い風味 クリーム系スイーツやバターリッチな焼き菓子、肉料理やオイル系料理の後に   #3 CAFÉ AU LAIT BLEND 味の傾向と特徴 深煎りによる良質なオイル感としっかりとした苦み 酸味ゼロの重厚なブレンドで、強いコーヒーがお好きな方にはブラックもおすすめ 相性の良い風味 ミルクやクリーム系の乳脂肪分、ナッツやバター系のシンプルな焼き菓子   #10 BITTER & SPICY 味の傾向と特徴 強い苦み、しっかりとしたボディ、華やかな香り 全体の香味レンジが広く、贅沢感/満足感の強い一杯 相性の良い風味 クリーム系スイーツ、濃厚なリキュール(ブランデーやスコッチ) 香りの強い(小麦系)パンや肉料理   #11 MILD & CREAMY 味の傾向と特徴 マイルドで飲みやすい、温度が下がってくるとカシスやベリー系の酸が見えやすい 相性の良い風味 チョコレート系、クリーム系 さっぱりとした食事の後に余韻を消さない   #12 CACAO & NUTTY 味の傾向と特徴 カカオのような甘みとナッティなフレーバー 柔らかい苦みと軽やかな酸のバランス 相性の良い風味 フルーツ系からクリーム系まで幅広いスイーツ 和の味付けや軽食の後にも   #14 SWEET & SMOOTH 味の傾向と特徴 しっかりとした甘みとスムースなマウスフィール 飲みごたえがあるがしつこくないのでコーヒー慣れしていない方にも 相性の良い風味 ミルク・クリーム系、濃厚なベリー系シロップも◎ あっさりとした食事やビスケットなど   #15 CLEAR & FRUITY 味の傾向と特徴 華やかでクリアな酸味、紅茶好きの方にもおすすめ 相性の良い風味 チーズや濃厚なクリーム系 繊細なバランスのスイーツや料理のディティールを隠さない  

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