<キャンペーン内容>
期間中に#02をご注文いただいたお客様に「コールドブリューパック5枚」をプレゼントさせていただきます。
期間:2023年6月20日(火)~2023年8月末まで
対象:R.O.STAR+(Web)にて#02をご注文いただいたお客様
内容:1注文につき5枚をプレゼント(ネコポスに同梱させて頂きます)
※#02の豆1袋につき5枚ではございませんのであらかじめご了承ください
<作り方について>
・COLD BREW COFFEEの作り方
・MILK BREW COFFEEの作り方
いつもR.O.STAR+をご利用いただき誠に有難うございます。
今回、初の試みで6月18日(日)『父の日』に合わせておすすめのギフトセットをご用意いたしました。
毎年の父の日とは一味違ったプレゼントをお探しの方、普段はなかなかお父様にプレゼントをお渡しする機会がない方、今年の父の日はR.O.STAR「父の日ギフトセット」をいかがでしょうか。
〈販売期間〉
2023年6月7日(水)~2023年6月30日(金)
〈セット内容〉
・コーヒー豆#02 1袋125g
・コーヒー豆#05 1袋125g
・ペーパーフィルター 100枚
・ドリッパー 1個
〈価格〉
税込2,500円
※全国一律¥500の送料がかかります。
【ご発送】
6月16日に一斉発送の予定です。
#05 THE BEST BLEND/125g
マイルドなアロマ、程よい苦みとコク、そして爽やかな余韻。厳選珈琲豆をバランスよく配合し満足感と飲みやすさを両立させた、一日に何杯でも飲みたいコーヒー黄金比。
焙煎度 / 中煎り
アグトロン値(焼き上げ時)/ 44~47
Mild aroma, moderate bitterness and richness, and a refreshing aftertaste. The golden ratio of coffee, which is both satisfying and easy to drink, is achieved through a well-balanced blend of carefully selected coffee beans, making it a coffee you want to drink as many times a day as possible.
2022.7.11より下記ブレンドに変更
品名 | 産地 | 配合 |
ブリサスセレクション | コロンビア | 25% |
アルタ モジアナ シティロースト
|
ブラジル | 30% |
アルタ モジアナ フレンチロースト | ブラジル | 25% |
ハラパ
|
グアテマラ |
15%
|
グジ・シャキソG1
|
エチオピア
|
5%
|
125g (およそ10杯分)
Slow-roasted Brazilian sweetness mixed with spicy Mandarin. This deep-roasted blend offers a robust drinking experience with a clear, crisp aftertaste.
2022.7.11より下記ブレンドに変更
品名 | 産地 | 配合 |
クスコ | ペルー | 50% |
アルタ モジアナ
|
ブラジル | 30% |
ビンタンリマ
|
インドネシア |
20%
|
125g (およそ10杯分)
<商品について>
#05 THE BEST BLEND/250g×2パック(500gセット) ¥2,280 (税込価格)
・1度のご注文で250g×2パック=500g分の#05 THE BEST BLENDをお届けいたします。
※本商品は250g×2パックのセット販売となりますのであらかじめご了承ください
マイルドなアロマ、程よい苦みとコク、そして爽やかな余韻。厳選珈琲豆をバランスよく配合し満足感と飲みやすさを両立させた、一日に何杯でも飲みたいコーヒー黄金比。
焙煎度 / 中煎り
アグトロン値(焼き上げ時)/ 44~47
商品のリンクはこちらから
いつもオンラインロースターをご利用頂き誠にありがとうございます。
オンラインロースターは2023年3月1日より「R.O.STAR+(ロースタープラス)」として
リニューアルいたします。
誠に勝手ながら、サイトリニューアルにあたり一部ご注文のルールや配送について変更がございます。
< 変更点 >
今後とも、R.O.STARの豆をどうぞ変わらずご贔屓いただけることを願っております。
]]>
古くからコーヒー豆は児童労働や労働力の搾取など、様々な問題をはらんできました。
近年産地国、先進国合わせて、サステナビリティを目指す農園を支援する活動が盛んになってきています。
【R.O.STAR】の仕入れる生豆も、全てSDGs活動に注力している農園の生豆に限定する事といたしました。
とにかく鮮度にこだわり、焙煎したての豆をお客様にお届けする【R.O.STAR】、引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
]]>ただ昨今の原料高高騰、特にコーヒーの生豆の高騰は数年前からとどまる事無く継続し、「安価」で提供することが難しくなってまいりました。
ご贔屓いただいているお客様には大変申し訳無いのですが、今回一部の豆を値上げさせていただくこととなりました。
変わらず「鮮度にこだわる」姿勢は崩さず、焙煎から日の経っていないコーヒーをお楽しみいただければ、値上げ以上の価値をお届けできるのでは、と誠に勝手ながら考えております。
今後とも、【R.O.STAR】の豆をどうぞ変わらずご贔屓いただけることを願っております。
]]>コーヒー豆は焙煎とともに鮮度が落ちていきます。鮮度が落ちることで香りや風味が損なわれてしまい美味しくコーヒーを飲めなくなってしまいます。
コーヒーの劣化の原因は酸化、高温多湿、直射日光によるものです。
またコーヒー豆は焙煎後から炭酸ガスを排出する為密閉袋の場合ガスが溜まってしまい袋が破裂するケースもあります。
そこでオンラインロースターはこれらを防ぐ為にアロマブレスパックの包材を使用しお届けしています。
アロマブレスパックを使用することで、コーヒー豆から出るガスや、豆を封入する際に入る酸素を外に逃してくれるため袋の破裂を防止し、またコーヒー豆の酸化による劣化も防止してくれます。
オンラインロースターではご家庭で美味しく召し上がっていただけるよう、お家に届きましたら日光が直接当たらない涼しいところで保管して頂くことを推奨しています。
新鮮で美味しいコーヒーをお楽しみ下さい。
]]>オンラインロースターでは8種類の豆をご用意しており、一番人気は#05のTHE BEST BLENDです。
今日はそんな#05の秘密についてお話したいと思います。
#05 THE BEST BLENDは、国際生豆鑑定士資格(CQI 認定Qグレーダー)を持つコーヒージャーナリスト岩崎泰三氏と共同で、“全ての人に愛されるブレンド”また”1日に何杯でも飲めるコーヒー”を目指して開発しました。
味に立体感を作り、そして奥深いコーヒーになるよう5種類の焙煎豆をブレンドしています。(ブラジルシティ、ブラジルフレンチ、コロンビア、コスタリカ、エチオピア)
珈琲豆の選定や、配合比率数%単位での研究を繰り返し、ついに珈琲豆の持つコク、苦味、甘み、酸味といったニュアンスをバランス良く感じられるコーヒーが完成しました。
満足感と飲みやすさを両立させるべく導き出した黄金比となっており、どなたでも美味しく味わえる”1日に何杯でも飲めるコーヒー”です。ぜひ一度お試しください。
#05 ご購入はこちら
コーヒージャーナリスト岩崎泰三氏にR.O.STARのコーヒーをご紹介いただきました。
]]>日頃よりオンラインロースターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
◆業務用コーヒー豆のご注文・相談はこちら
オンラインロースターで販売するコーヒーは、世界各地の上質な豆を、焙煎士自ら厳選し、自家焙煎で開発しています。徹底した鮮度・状態管理の元、お客様にお送りする豆はたくさんの人に受け入れてもらえるよう、苦すぎず、酸っぱすぎない、誰にでも愛される味わいを目指しています。
私たちは焙煎だけでなく、買い付け、梱包も自社で行うことにより高品質なコーヒーを手頃な価格で提供できるよう努力しています。
喫茶店・カフェでの仕入れ、オフィスや商業施設でのご利用など、 大ロットでの注文をご検討のお客様は下記ページよりご相談ください。
◆コーヒー豆の種類はこちら
◆業務用コーヒー豆のご注文・相談はこちら
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クセがなく、マイルドでバランスのとれた味わい
温度が変化しても味が濁らずバランスが崩れない
柑橘やベリー系スイーツからクリーム系まで幅広くマッチング
サンドイッチなど軽食やスナック系にも
苦みと、その奥にある甘みを表現した伝統的深煎珈琲の美学
酸味を抑えつつ、キリッとバランスのとれたブレンド
クリーム系スイーツやバターリッチな焼き菓子、肉料理やオイル系料理の後に
深煎りによる良質なオイル感としっかりとした苦み
酸味ゼロの重厚なブレンドで、強いコーヒーがお好きな方にはブラックもおすすめ
ミルクやクリーム系の乳脂肪分、ナッツやバター系のシンプルな焼き菓子
強い苦み、しっかりとしたボディ、華やかな香り
全体の香味レンジが広く、贅沢感/満足感の強い一杯
クリーム系スイーツ、濃厚なリキュール(ブランデーやスコッチ)
香りの強い(小麦系)パンや肉料理
マイルドで飲みやすい、温度が下がってくるとカシスやベリー系の酸が見えやすい
チョコレート系、クリーム系
さっぱりとした食事の後に余韻を消さない
カカオのような甘みとナッティなフレーバー
柔らかい苦みと軽やかな酸のバランス
フルーツ系からクリーム系まで幅広いスイーツ
和の味付けや軽食の後にも
しっかりとした甘みとスムースなマウスフィール
飲みごたえがあるがしつこくないのでコーヒー慣れしていない方にも
ミルク・クリーム系、濃厚なベリー系シロップも◎
あっさりとした食事やビスケットなど
華やかでクリアな酸味、紅茶好きの方にもおすすめ
チーズや濃厚なクリーム系
繊細なバランスのスイーツや料理のディティールを隠さない
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<コーヒーソーダ>
濃厚に抽出した原液(前回ご紹介した「間接冷却法」、「浸漬法」を倍濃度で作る)1に対してソーダまたはトニック3で割り、ミントを添えてガムシロップ、グレナデンシロップ、ライチリキュール、などを加えても◯
<アイスハニーラテ>
冷たいミルクにはちみつを溶かしたコーヒーを注ぐ。コーヒーは間接冷却法で淹れて、コーヒーが温かいうちにはちみつを溶かし込む。
<シャンパングラスで>
あえて深煎りではなく浅煎りの爽やかなコーヒー(#15 CLEAR AND FRUITYなど)をアイスコーヒーにし、柔らかい果実味を感じられるよう氷は入れずに。
<贅沢カフェオレ>
通常のミルクではなく、45%程度の濃厚な生クリームを加えてコーヒー本来の甘みを引き出す。
<カフェシェケラートの要領で>
「直接急冷法」の急冷時にシェイカーに濃厚なコーヒーと氷、少量の砂糖を入れシェイクしショートカクテルグラスに注ぐ。アイスコーヒーに空気が抱き込まれクリーミーでまろやかな口当たりに。
]]>これからの暑い季節にピッタリ。
焙煎士がオススメする美味しいアイスコーヒーの淹れ方をいくつかご紹介させていただきます。
<目安容量> 1000㏄(1ℓ)
粉量:100g〜110g程度(粉量はホットの倍量が目安)
粉度:深煎り粗挽き、中煎り中挽き
湯:500cc
氷:500g
通常の倍量で抽出し、すぐに氷の入った器に注ぎます。
抽出液と同量の氷が溶けてほぼ倍量に仕上がります。
温度が下がったら不要に薄まらないように氷を取り除き保管してください。
特徴:キレがある、スッキリ
<目安容量>
粉量:粉量はホットと同量が目安
粉度:深煎り粗挽き、中煎り中挽き
通常の抽出をしながら、下の受け部分(ガラスサーバー等)の外側からボウル等を使って氷で冷却します。
常温以下に下がったら氷を入れたグラスに注いでお召し上がりください。
特徴:コーヒー豆の特徴やフレーバーが豊かに感じられる。
<目安容量>
粉量:70g〜80g程度(粉量はホットと同量から1.5倍)
粉度:深煎り粗挽き、中煎り中挽き
水:1000㏄(1ℓ)
粉を入れただしパック、お茶パック等と水を容器に入れ漬け込む。冷蔵庫保管し8時間程度で取り出します。
最初に粉量と同量のお湯で蒸らしてから水を注ぐとよりしっかりと出ます。
特徴:まろやか、こっくりとした質感
「直接急冷法」は手間もかからずスッキリとしたテイストでブラック向きです。
アレンジやラテにする際は「間接冷却法」や「浸漬法」がおすすめです。
新鮮な美味しいコーヒーで安らぎのある一日を、ご自宅でもお楽しみください。
◆販売内容
自家焙煎コーヒー豆8種(ブレンド豆3種・シングル豆5種)
◆販売価格
1袋 125g 530円より (種類によって価格は異なります)
税込1,000円以上のご注文で送料無料
◆オンラインストア
URL :https://onlinestore.rostar.jp/
■R.O.STAR 豊洲フロント店
〒135-0061 東京都江東区豊洲3-2-20-1F
OPEN 7:00-20:00
東京メトロ 有楽町線 豊洲駅C1出口より徒歩10秒
ロースターオンラインストア:https://onlinestore.rostar.jp/
株式会社ロースター公式サイト:http://www.rostar.jp/
株式会社ノンピ公式サイト:https://www.nonpi.com
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