ちょっとだけこだわりたい方へ

R.O.STARの豆それぞれの風味の傾向と、

おすすめの抽出温度による変化をご紹介します

 

Blend

  

 

 #05 :  中煎りのR.O.STAR王道ブレンド

[1日に何杯でも飲める] 爽やかな後味を楽しむためには

85℃での抽出がおすすめです

 


 

 

#02 :  アイスコーヒーのための深煎りブレンドは

高温になるほど、苦味とコクを引出します

キレのある後味が欲しい方は、ぜひ90度で抽出を

 


 

 

  

#03 :  ミルクとの相性を1番に考えたブレンド

コクと苦味をほどよく残すために

アイスで飲みたい時は特に高温での抽出がおすすめ

 


 

 

 

Single

 

#10 :  マンデリン最高グレード<G1>を超える5つ星[ビンタンリマ]

深煎りにしたゴージャスコーヒーは

どんな温度でも芳醇な香りとコクを楽しめます

 


 

#11 :  マイルドコーヒーの代名詞 [コロンビア]

軽くサラリと昼食後などに

どんな温度でも軽やかに楽しめます

 


 

#12 :  中煎りのブラジル産は

最もオーソドックスなバランス

どんなシーンにも合うオールマイティーなホットコーヒー

 


 

#14 :  中米高地産特有の明るい酸味のある

すっきり系のキレもコクもある絶妙なバランス

爽やかさもボディ感も自由自在です

 


 

#15 :  浅煎りの軽やかさが好みの方に

果実感を失わないよう高温での抽出がおすすめ

常温まで戻してもクリアな色彩感を残します