ちょっとだけこだわりたい方へ
R.O.STARの豆それぞれの風味の傾向と、
おすすめの抽出温度による変化をご紹介します
Blend
#05 : 中煎りのR.O.STAR王道ブレンド
[1日に何杯でも飲める] 爽やかな後味を楽しむためには
85℃での抽出がおすすめです
#02 : アイスコーヒーのための深煎りブレンドは
高温になるほど、苦味とコクを引出します
キレのある後味が欲しい方は、ぜひ90度で抽出を
#03 : ミルクとの相性を1番に考えたブレンド
コクと苦味をほどよく残すために
アイスで飲みたい時は特に高温での抽出がおすすめ
Single
#10 : マンデリン最高グレード<G1>を超える5つ星[ビンタンリマ]
深煎りにしたゴージャスコーヒーは
どんな温度でも芳醇な香りとコクを楽しめます
#11 : マイルドコーヒーの代名詞 [コロンビア]
軽くサラリと昼食後などに
どんな温度でも軽やかに楽しめます
#12 : 中煎りのブラジル産は
最もオーソドックスなバランス
どんなシーンにも合うオールマイティーなホットコーヒー
#14 : 中米高地産特有の明るい酸味のある
すっきり系のキレもコクもある絶妙なバランス
爽やかさもボディ感も自由自在です
#15 : 浅煎りの軽やかさが好みの方に
果実感を失わないよう高温での抽出がおすすめ
常温まで戻してもクリアな色彩感を残します